Spiezer Bergsalami

Ausbildner und Fachlehrer des ABZ Spiez machen jeweils an dem alle zwei, drei Jahre stattfindenen Qualitätswettbewerb mit. Die besten Produkte aus der ganzen Schweiz werden in drei Durchgängen durch eine unabhängige Fachjury degustiert und bewertet. Nur die besten Produkte über alle drei Prüfungen erhalten die Goldmedaille.

 

Die Spiezer Bergsalami ist eines dieser Produkte. Sie wurde 2013 mit der Goldmedaille zum "produits du terroir" ausgezeichnet und ist als einziges Fleischerzeugnis aus der Region Bern zum Prix d'excellence nominiert.

 

So wie's eben sein muss, braucht's für ausserordentliche Qualität ein besonderes Flair, Hingabe sowie Pflege und Beobachtung der Produkte während der Reifung.

 


Produktion und Verkauf:

ABZ Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft

 

 

 

Daten 2025

 

Frühlingsmärit:

24. Mai, 10h-16h

 

Sommermärit:

16. August, 9h-13.30h

 

Herbstmärit:

18. Oktober, 9h-13.30h

 

Ort: BEKB-Vorplatz beim Kronenplatz

(Spiezer Zentrum)

 

Zum Märit-Flyer 2024
Flyer_Kronenplatzmärit_A5_2024_def..pdf
Adobe Acrobat Dokument 633.7 KB

Neues Konzept

Der "kleine und feine" Märit bietet eine gute Gelegenheit lokale und regionale Qualitätsprodukte direkt vom Produzenten zu kaufen. Die 12 bis 14 Marktfahrenden präsentieren ein vielfältiges Angebot aus dem Food- und Nonfoodbereich. 

 

Klar ist, ein Besuch des Kronenplatz-Märits lohnt sich. Auf ein Wiedersehen im 2025.

 

Ihre Märit-Gruppe Spiez