Die Familien Reist und Studer sind begeisterte GIN-Liebhaber und haben im Frühling 2022 den «SCHLOSS GIN vo Spiez» mit viel Herzblut und Leidenschaft entwickelt. Der SCHLOSS GIN vo Spiez basiert mit dem Hauptbestandteil Wacholder und über 20 weiteren ausgewählten spannenden Botanicals. Der GIN wird in ihrer Hausmanufaktur mazeriert und in der bekannten Brennerei von Ruedi Stähli in Reutigen klassisch in der Kupferbrennblase mit Buchenholz destilliert.
Der SCHLOSS GIN hat einen herben Abgang mit diversen Fruchtnoten. Einige der Botanicals stammen aus den Gärten der beiden Familien in Spiez. Der SCHLOSS GIN wird in kleinen Mengen in der Hausmanufaktur in Spiez hergestellt. Als Genusstipp empfehlen Reists und Studers den Fever-Tree Mediterranean oder andere fruchtige Tonics.
Die GIN-Flasche ziert eine Steinlithografie von Uli Colombi aus Merligen. Uli ist u.a. bekannt als Maler von alten Dampfschiffen auf Schweizer Seen und Weltmeeren. Auf dem Bild ist das Spiezerli in der Spiezerbucht mit dem Schloss Spiez zu sehen.
Der SCHLOSS GIN wird in verschiedenen Hotels und Läden in der Region Spiez und Thun angeboten. Alle Informationen sind auf der Website ersichtlich.
Produktion und weitere Informationen:
Familien
Reist und Studer
Sodmatte
3700 Spiez
+41 79 958 40 13
Instagram schloss-gin-spiez